СМТ Система — мобильные объекты торговли и питания

Старт Интеллектуальной Революции в сфере сварочного оборудования

Главная » Новости » 2014 » Старт Интеллектуальной Революции в сфере сварочного оборудования

Старт Интеллектуальной Революции в сфере сварочного оборудования

Самым ярким представителем семейства сварочного оборудования Fronius является, бесспорно, абсолютно новая сварочная платформа Trans Process Solution — TPS/i. На семинарах Технологического центра ТЕНА тема новейших разработок на базе этой системы вызывают особый интерес аудитории за счёт широчайшего потенциала по применению в производстве и возможностей модернизации.

Новая платформа сварочных систем MIG/MAG совершает квантовый скачок

Представив принципиально новую модульную платформу сварочных систем TPS/i, компания Fronius начинает новую эру в сегменте сварочного оборудования. Теперь пользователи могут работать с индивидуально настраиваемыми и модернизируемыми устройствами, которые отличаются своей высокой интеллектуальностью и широкими коммуникационными возможностями. Наше оборудование позволяет выполнять сварочные работы не только проще и быстрее, но и эффективнее. Кроме этих непосредственных преимуществ, платформа также является основой для множества будущих инноваций, благодаря чему она станет надежной инвестицией в будущее для своих владельцев.

Рис. 1. Будущее начинается сегодня: инновационная платформа для сварки MIG/MAG от Fronius под названием TPS/i помогает компаниям заложить прочную долговременную основу для эффективных производственных процессов.

Этот квантовый скачок в сварочных технологиях является плодом самого крупного инновационного проекта в истории компании Fronius. Чтобы осуществить этот прорыв, отдел разработок Fronius, компании-лидера в области технологий, поставила своей целью максимально приблизиться к идеальной сварочной дуге. Поэтому сотрудники были вынуждены отказаться от старого образа мышления и проанализировать огромный пласт опыта компании, чтобы выбрать всё наилучшее во благо пользователей и объединить это с новыми революционными технологиями. В результате появилась платформа систем для сварки MIG/MAG под названием TPS/i, полностью построенная на модульном принципе. Она отвечает требованиям концепции «Промышленность 4.0» и поднимает сварочную технологию на полностью новый уровень эффективности.

Рис. 2. Порт Ethernet, которым оснащаются все аппараты TPS/i, можно использовать для объединения всех устройств этой серии в сеть. Благодаря всему этому сварочная технология совершает гигантский шаг вперед в направлении «Промышленность 4.0».

С самого первого этапа разработки новой платформы ее пользователи получают непосредственные преимущества благодаря многочисленным техническим усовершенствованиям и новым функциям. Это позволяет решить типичные проблемы, и теперь пользователи могут выполнять сварку с заметно меньшим образованием брызг, более стабильной дугой, лучшим проплавлением и большей эффективностью. Эти усовершенствования также значительно упрощают эксплуатацию аппаратов, существенно облегчая работу сварщика.

Ключевую роль в этом играют интегрированные интеллектуальные возможности, внедренные в платформе TPS/i. Система управления процессом примерно в 2 000 раз быстрее, чем предыдущее поколение. Она способна регистрировать больше информации о сварочной дуге и позволяет регулировать характеристики дуги с большей точностью, чем когда-либо ранее. Высокоскоростная шина («SpeedNet»), которая связывает системные компоненты, такие как сварочная горелка и механизм подачи проволоки, с источником питания, передает данные намного быстрее, чем ранее, что обеспечивает высокую скорость реакции и точнейшее управление процессом.

На этой основе инженеры компании Fronius провели дальнейшую оптимизацию отдельных этапов процесса сварки и сделали их еще более согласованными между собой. Например, TSP/i — это первая в мире система, которая мгновенно вычисляет текущую температуру на конце проволочного электрода, чтобы на ее основе рассчитать нужную (сниженную) энергию поджига, и затем выставляет подходящие параметры на источнике питания. Это позволяет быстрее стабилизировать сварочную дугу. Теперь, благодаря усовершенствованной схеме управления и мотору с высокими динамическими характеристиками, во время процесса сварки интегрированная интеллектуальная система управления TPS/i быстрее и точнее регулирует скорость подачи проволоки в соответствии с расстоянием между контактным наконечником и деталью. Один из положительных эффектов для сварщика заключается в том, что теперь стабилизация длины дуги занимает гораздо меньше времени, что снижает колебания глубины проплавления практически до нуля. Лучшее управление механизмом подачи проволоки гарантирует более высокое качество в конце сварочной операции: проволочный электрод втягивается одновременно со снижением сварочного тока. Это предотвращает образование застывшей капли на конце электрода (чего в противном случае нельзя избежать) и сопутствующих брызг при повторном зажигании.

Такая оптимизация этапов сварки обеспечивает преимущества не только для стандартного процесса, но также и для двух новых процессов сварки, которые стали возможными только благодаря встроенным интеллектуальным возможностям и высокой скорости работы схем управления TPS/i. Технология дуговой сварки с короткими замыканиями LSC (Low Spatter Control) отличается очень низким образованием брызг (что раньше было невозможным) и чрезвычайно высокой стабильностью процесса. Второй новый процесс, предложенный компанией Fronius, называется PMC (Pulse Multi Control). Он значительно повышает скорость импульсной сварки за счёт реализации оптимальных параметров переноса капли металла. Более того, процесс PMC характеризуется значительно меньшей склонностью к образованию подрезов шва.

Особо следует упомянуть, что пользователи платформы TPS/i могут сочетать оборудование и программное обеспечение в соответствии со своими индивидуальными потребностями. Оборудование и ПО в дальнейшем можно изменять и модернизировать, что обеспечивает надежную защиту инвестиций. Например, унифицированный модульный принцип дает возможность пользователю начать с приобретения всего одного аппарата для сварки короткой дугой и позднее модернизировать его для выполнения импульсной сварки. Изначально система реализует ряд основные процессов, чтобы использовать ее для других задач, необходимо заменить только компоненты, связанные с конкретным процессом. При этом источник питания, механизм подачи проволоки и соединители шланговых пакетов одинаковы для всех процессов.

После модификации системы можно адаптировать программное обеспечение. Процесс его обновления отличается предельной простотой: чтобы установить необходимое ПО на все компоненты или провести его обновление до последней версии, требуется всего одна централизованная операция копирования данных. Новые характеристики можно добавлять без необходимости изменения программного обеспечения системы.

Рис. 3. Центральным элементом интуитивно понятного и четко структурированного интерфейса платформы TPS/i для коммуникации человек-машина является большой сенсорный 7-дюймовый графический дисплей. Дисплей, на котором отображаются понятные графические и текстовые сообщения, обеспечивает сварщикам полный контроль над проведением работ.

Система TPS/i не только поднимает процесс сварки на новый уровень, но и открывает новые измерения в области интерактивных возможностей. При изменении текущего состояния системы прочный сенсорный 7-дюймовый дисплей отображает информацию для пользователя быстро и в понятной форме: с изображениями и текстом на родном языке. В сочетании с интуитивно понятным графическим интерфейсом, который можно адаптировать под особые требования пользователя, это позволяет сварщику непрерывно контролировать систему и избегать ошибок в работе. Взаимодействие сварочной системы с роботизированными установками также значительно усовершенствовано. Кроме повышения скорости обмена данными с системой управления роботом, что позволяет теснее интегрировать робота со сварочной системой, появилась возможность адаптировать обмен данными к конкретным условиям при помощи удобного инструмента программирования, не требующего привлечения специалиста, и визуального дисплея.

Новая сварочная платформа TPS/i обеспечивает пользователям невиданную степень индивидуализации, интерактивные возможности и выдающиеся усовершенствования. Это позволяет предприятиям выполнять более сложные и разнообразные сварочные работы проще, эффективнее и с неизменно высоким качеством. Встроенные интеллектуальные возможности и полностью модульный принцип платформы TPS/i создают прочную основу для будущих инноваций, гарантируя надежную защиту инвестиций на предстоящие годы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *